当前位置: 首页 » 基建新闻 » 正文
 
上海交通大学工程建设项目内控建设专家评审会顺利召开
2015-11-06 15:12 韩莉莉 

为完善法人治理结构、逐步建立现代大学制度,保障学校资产安全、防范管控经济活动风险,提高学校工程建设内部管理水平,学校于2015年11月3日上午组织召开了“上海交通大学工程建设项目专家评审会”。会议邀请了教育部经费监管中心和发展规划司、上海市教育委员会、北京化工大学、复旦大学、同济大学、上海立信-锐思信息管理有限公司等单位的9名专家参加评审。常务副校长林忠钦、主管副校长张安胜全程出席会议并作重要讲话。校长办公室、审计处、科学技术发展研究院、财务计划处、规划发展处、资产管理与实验室处、后勤保障处、招投标办、经资办、基建处、档案馆、网络信息中心等相关人员30余人出席会议。  

会上,审计处对学校内部控制规范的整体要求、工作计划进行了完整介绍;基建处、财计处分别从学校工程项目建设、财务管理角度对内部控制操作规范制定情况进行了汇报。专家们一致认为我校内控体系建设领导重视、全员参与,工作走在了部属高校的前列,同时,编制的建设工程内控规范结构清晰、内容完整、管控措施得当。在肯定学校所做工作的同时,专家们还就建设工程的关键风险点设置,业务流程点、线、面地有机整合,如何做好工程建设地后评估等提出了建议,供我校进一步优化时参考。  

 

本次工作会议得到了学校领导、各机关部处、直属单位的积极参与。会后,校领导对专家组的评审工作表示感谢。通过本次评审了解了不少政策,解答了许多疑问,真正体现了校园内控管理工作科学化、规范化、公开化的精神。我校将认真整理专家的修改建议,在此基础上进一步补充完善内部控制操作规范手册,形成完整的校内部控制规范体系。  

关闭窗口
 
地址:闵行区东川路800号 邮编:200240 版权所有 上海交通大学基建处 沪交ICP备 2010795