当前位置: 首页 » 基建新闻 » 正文
 
基建处召开全校范围内在建工地安全文明施工布置会
2016-03-29 09:23  

2016317日上午,根据2016年学校第一次安保委会议对120周年校庆安保工作部署和学校安全稳定工作要求,基建处组织各校区所有在建工地项目经理和监理举行了专题安全文明施工教育会议。

 

 

会议对校园各在建工地提出了大型设备、临边防护、临时用电、消防安全、校内交通、高空作业、安全交底等安全管理要求;明确各项目单位做好相关针对性安全预案,完善各项目单位安全责任体系,将每项工作分解,责任落实到人,把压力与责任层层传递下去。


基建处将会以定期与不定期方式进行安全检查,对不符合安全要求的项目,会开具安全质量检查报表,如情节严重则停工整改并通报批评,根据各项目建设进度情况适时启动校内月度安全文明工地的评比活动,颁发流动红旗。 

会议最后强调了各参建单位必须把安全文明施工放在首位,着重加强“事前主动防控,事中妥善处置,事后严肃问责”的工作体系建设,切实维护校园安全稳定。

关闭窗口
 
地址:闵行区东川路800号 邮编:200240 版权所有 上海交通大学基建处 沪交ICP备 2010795