当前位置: 首页 » 基建新闻 » 正文
 
基建处党支部召开“两学一做”专题组织生活会
2016-05-18 11:00  

5月16日下午,基建处全体党员根据学校机关党委对在全校扎实开展“两学一做”学习教育的部署,精心组织召开专题组织生活会。本次学习主要有三个内容:集中习近平总书记关于党章党规的重要论述,学习《习近平总书记系列重要讲话读本》关于“三个自信”重要论述,学习校党委书记姜斯宪在全校 “两学一做”学习教育专题党课上的重要讲话。   

 

日前,习近平总书记对在全党开展“两学一做”学习教育做出重要指示,强调“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署。党章党规是“两学一做”的重点学习内容。本次专题组织生活带领基建处全体党员回顾学习了自十八大以来,习近平总书记关于党章党规的重要论述。   

中国特色社会主义由道路、理论体系、制度三位一体构成。习近平总书记指出:“中国特色社会主义特就特在其道路、理论体系、制度上,特就特在其实现途径、行动指南、根本保障的内在联系上,特就特在这三者统一于中国特色社会主义伟大实践上。”   

校党委书记姜斯宪在“两学一做”学习教育专题党课上指出,开展“两学一做”学习教育,要增强针对性,加强分类指导。“学”得怎么样、“做”得是否合格,最终要体现在推动中心工作、促进改革发展上。对于从事管理和服务岗位的党员而言,要做好哦本职工作,也要争先锋、当模范。要做到“常、真、严、活”四个方面。   

姚仁忠支部书记做了总结发言,基建处的普通党员干部在学校120周年校庆系列活动的筹备过程中,默默地付出了很多辛勤劳动,得到了师生和广大校友的赞誉。我们要继续大力弘扬这种精神,以制度规范、严控投资、确保质量为抓手,建立持续学习的常态机制,引导党员树立先进的学习理念,使学习经常化、制度化和工作化,不断提升党员的学习力和创造力,使其在精神状态上保持创新的锐气,在思想观念上保持创新的源泉,在组织建设上保持创新的活力,进而增强学习力、战斗力和凝聚力。为切实履行机关职能、全面推进综合改革、更好的为我校世界一流大学建设做好服务保障。   

关闭窗口
 
地址:闵行区东川路800号 邮编:200240 版权所有 上海交通大学基建处 沪交ICP备 2010795