当前位置: 首页 » 基建新闻 » 正文
 
2016年暑期施工安全专题会议
2016-06-07 10:05 张剑 

2016年5月26日14时由基建处组织牵头新建及大修项目进行了暑期施工安全交底专题会,参加会议的主要人员包括基建处相关老师、施工单位项目经理、监理单位总监理工程师及相关人员等。        

根据气象部门预测,延续近几年极端天气事件频发趋势,预计本市今年夏季降水较常年偏多且降水极端性强,台风强度偏强,出现严重汛情的概率很大,防汛工作形势十分严峻。6月为全国安全生产活动月也是校方安全生产月,8月按照惯例为校方的军训期,为确保暑期在建工地的安全以及学校军训工作的顺利,会议结合工程现状主要从安全日常重点管理、防台防汛、防暑降温、军训配合四个方面要求各工地需要做到的安全事项,会议中基建处与工地现场相关负责人就工地安全问题展开交流。        

 

会议最后,基建处戴妙国副处长作概括性发言,强调在项目建设过程中各参建单位除要根据会议明确的日常施工安全管理常规规定开展项目管理外,务必要高度重视暑期期间的防台防汛、防暑降温工作,确保施工项目安全平稳有序进行,并进一步强调施工安全的重要性,要坚持将安全和质量常态管理理念贯彻到底。   

   

关闭窗口
 
地址:闵行区东川路800号 邮编:200240 版权所有 上海交通大学基建处 沪交ICP备 2010795