当前位置: 首页 » 基建新闻 » 正文
 
基建处党支部赴嘉兴南湖一大会址参观学习
2017-12-01 13:54  

重温“红船”精神,南湖之畔寻根铸魂

基建处党支部赴嘉兴南湖一大会址参观学习

 

11月30日,基建处党支部组织党员到嘉兴南湖一大会址参观学习。1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海秘密召开,中途遭租借巡捕袭扰被迫停会转移到嘉兴南湖,在一条游船上完成了最后议程,嘉兴南湖从此成为中国共产党的诞生地、中国革命航船的起航地。

“不忘初心、牢记使命”八个金灿灿的大字镶嵌在厚重的大理石上。中共一大代表群雕、星火燎原和中流砥柱浮雕、改革开放成就区……纪念馆内,党员们结合丰富的展品和解说文字,认真学习中国共产党诞生的历史背景以及近代中国的民族奋斗史,再一次重温了那段救亡图存、战火纷飞、探索发展的岁月。

   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在南湖红船停驻的前坪,树立着鲜红的党旗和金黄色的入党誓词,参观者纷纷拿起相机拍照。伫立在红船和党旗前,大家展开了热烈的交流。党支部书记、处长姚仁忠指出,嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方,我们要不忘初心,用实际行动践行誓言。

不忘初心再起航,此次南湖行是基建处党支部学习十九大精神的主题活动之一。活动结束之际,眺望红船,大家纷纷表示,这次参观学习是思想和工作的“加油站”、“充电器”,在下一步的工作学习中,要时刻用红船精神激励自己,当好学习贯彻十九大精神的“带头人”,争做交大 “双一流”基本建设的“先行者”。

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
地址:闵行区东川路800号 邮编:200240 版权所有 上海交通大学基建处 沪交ICP备 2010795