当前位置: 首页 » 基建新闻 » 正文
 
教育部直属高校基本建设规范化管理检查组到上海交大进行专项检查
2018-06-05 13:37 舒炎 

根据教育部工作部署,6月4日,教育部直属高校基本建设规范化管理检查组专家莅临我校,就基本建设工作进行专项检查。上午9时,基本建设规范化管理座谈交流会在行政楼A207会议室召开。教育部检查组组长、华中科技大学党委副书记、副校长马小洁主持会议并讲话,副组长、中国矿业大学(北京)副校长范中启、浙江大学校长助理李凤旺等参加会议。               

 

 

 会上,上海交通大学党委常委、副校长张安胜代表学校对检查组的到来表示欢迎,期待检查组对我校基建工作提出宝贵意见。张安胜指出,近年来在教育部和上海市政府的大力支持下,上海交通大学围绕“双一流”目标积极推进基本建设,管理制度不断完善,组织优势日益凸显,部门协同不断加强,农科创新楼、密西根大楼、转化医学大楼等项目都进展顺利,成效显著。他希望基建处及相关职能部门要认真配合检查组开展工作,以检查为契机,进一步提升工作责任感和执行力。               

 

 马小洁在讲话中强调,此次检查要把握好问题导向和目标导向相统一、监督检查和优化服务相统一、把脉问诊和推广经验相统一的工作原则,着重检查在建项目的规范化管理情况、2019年度中央预算内投资项目及“双一流”基本建设项目准备情况、“十三五”规划建设项目实施情况。               

 

对照检查组要求,上海交大基建处处长姚仁忠从项目审批、报建、工程预(概)算、工程招投标、合同签订、工程变更、基建财务、基建工程审计、竣工财务决算、固定资产交付等10个方面全面汇报了上海交通大学基本建设管理工作和自查工作情况。校纪委副书记李昕荣、规划处处长杨颉、审计处处长李维、财计处处长王光艳、资实处处长蒋兴浩、招采办主任吴刚等部门负责人对专家的询问一一做了解释回答。会后,检查组专家认真查阅了项目管理相关文档资料。               

 下午,教育部检查组一行在基建处相关负责人的陪同下对闵行校区密西根大楼、转化医学大楼、农科创新楼等项目进行实地检查。检查组专家仔细检查了项目进度和运行情况,并询问了国拔资金的申请及完成情况。              

最后,检查组召开检查结果初步反馈会。检查组充分肯定了我校基本建设规范化管理方面的各项工作,认为受检项目基建手续规范、完备,并结合国家和地方工程管理新规定和学校实际进行了一些有益探索,积累了宝贵经验。检查组同时从竣工结算工作相对滞后、多个校园科学合理规划、推进张江科学园建设等方面提出针对性意见和建议。张安胜代表学校对检查组的辛勤工作和宝贵意见表示感谢。他表示学校一定会认真查漏补缺、取长补短,不断提高项目建设质量和投资效益,使我校基建管理工作再上新台阶。               

关闭窗口
 
地址:闵行区东川路800号 邮编:200240 版权所有 上海交通大学基建处 沪交ICP备 2010795