闵行校区船模拖曳水池工程
2017-03-16 09:51  

  闵行校区多功能船模拖曳水池项目是我校获科技部批准筹建“船舶与海洋工程国家实验室”的重要试验设施之一,建筑占地面积8816平方米,总建筑面积12223平方米。拖曳水池长300米(含12米长船坞),宽16米,水深7.5米,建筑跨度23米。建筑总层数为二层,总长度约337米,总宽度43米,总高度15米。船模拖曳水池项目主要由深水拖曳水池、船模加工制作、试验辅助用房、办公用房和配套工程机房等组成。建成后的船舶与海洋工程国家实验室将发挥多学科综合交叉优势,为我国造船产业经济和国防建设提供强有力的技术支撑,对国民经济和国防建设具有重大意义。
  该项目由中船第九设计研究院工程有限公司设计;勘察单位为上海广联建设发展有限公司;监理单位为上海海科工程咨询有限公司;施工总承包单位为上海建工集团股份有限公司。   

关闭窗口
 
地址:闵行区东川路800号 邮编:200240 版权所有 上海交通大学基建处 沪交ICP备 2010795