闵行校区李政道图书馆工程
2017-03-16 10:17  

 李政道图书馆项目由教育部与上海市共同投资建设,也是我校“十二五”规划基建重点建设项目。该项目选址位于闵行校区,北临南洋北路,东临南洋西路,南接纬六路,西侧为拟建的理科实验楼群,项目总建筑面积6500平方米,基建投资6500万。建筑为地下一层、地上四层框架结构,其中地下一层为半下沉式报告厅;首层为开放式展厅;二、三层为阅览厅及图书资料库;四层为李政道先生工作室及研究中心与访问学者。项目建成后将以图书馆(资料借阅)、档案馆(资料保存)、科学研究所为主,兼有陈展(博物馆)功能。同时,通过有限扩充艺术馆及科学馆的职能,形成“五馆合一”的有机整体,成为激励后学、弘扬科学精神、展示人文素养的重要科普教育基地和开展高能物理研究的工作基地。                                    
 该项目由何镜堂院士领衔的华南理工大学建筑设计研究院担纲设计;勘察单位为上海广联建设发展有限公司;监理单位为上海海龙工程技术发展有限公司;施工总承包单位为上海广厦(集团)有限公司。  

 

 

 

关闭窗口
 
地址:闵行区东川路800号 邮编:200240 版权所有 上海交通大学基建处 沪交ICP备 2010795