闵行校区致远游泳馆工程
2014-04-17 10:22  

  上海交通大学致远游泳馆由上海交通大学、闵行区政府、江川路街道共同出资建造,该工程位于上海交通大学闵行校区,于闵行校区原游泳池旧址建造。本项目总建筑面积10001平方米,地上建筑面积9093平方米、地下建筑面积908平方米,基建投资7900万元。该建筑为二层框架结构,地上两层、地下一层。本建筑立面材料采用白色铝板与玻璃幕墙结合,顶部墙体折线的起伏和立面运用斜线与倒锥体的元素抽象的展现了冰川消融的形态,以此隐喻水的另一种形态。整个建筑要划分为四大功能分区,即公共空间、游泳区、健身活动区、设备用房区。游泳区主要包括一个标准池、一个短池及其配套的更衣淋浴用房;健身活动区主要包括乒乓房、跳操房、健身房等房间。
  该工程项目由上海翰联建筑设计咨询有限公司设计;勘察单位为上海岩土工程勘察设计研究院;监理单位为上海建通工程建设有限公司;施工总承包单位为上海建工二建集团有限公司。  

关闭窗口
 
地址:闵行区东川路800号 邮编:200240 版权所有 上海交通大学基建处 沪交ICP备 2010795