闵行校区密西根学院综合大楼
2017-03-16 14:25  

上海交通大学密西根学院是上海交通大学和美国密西根大学共同建设的工学院,旨在全面借鉴密西根大学的成功经验,快速建设一个国际一流的研究型高等教育机构。目前,研究场所和实验场所的缺乏已成为密西根学院发展的瓶颈,为了解决这一现状拟在上海交通大学闵行校区新建密西根学院综合大楼。建成的学院综合大楼集科研、实验、行政、会议等使用功能为一体。 

本工程位于上海交通大学闵行校区东南侧,为5层多层建筑(地上五层,地下二层)。总建筑面积为32000平方米,其中地上建筑面积22502.20平方米,地下建筑面积为9497.80平方米。 

地下二层主要功能为机动车停车库、与光学精密设备科研实验室;地下一层主要功能为机械学院本科教学实验室;地上一层主要功能为机械类科研实验室;地上二层主要功能为机械类通用实验室;地上三层主要功能为电子工程科研实验室、电子阅览室,多媒体采编教室;四、五层中心设屋顶交流平台,四周为硕博坐席、讨论室、教师行政办公与会议室。 

密西根学院综合大楼工程于2015年12月30日正式开工,至2016年底主体结构完成,计划2017年9月完成室内外装饰、设备安装。 

该工程项目由上海东方建筑设计研究院有限公司设计;监理单位为上海宝钢工程咨询有限公司;施工总承包单位为上海建工七建集团有限公司。 

 

 

关闭窗口
 
地址:闵行区东川路800号 邮编:200240 版权所有 上海交通大学基建处 沪交ICP备 2010795