当前位置: 首页 » 基建新闻 » 正文
 
基建处—转化医学楼项目联合党支部召开年终交流会
2018-01-12 16:16   审核人:

2018年1月9日上午10点,基建处联合转化医学大楼项目党支部召开了年终总结会议,会议由党支部干事戴庆鑫主持,基建处副处长李东云,一建集团项目经理冯峰,业主方、总包方、分包方以及监理方党员代表参加了本次会议。 

 

会议

戴庆鑫首先就党支部成立以来的工作做了总结,从党支部组建历程、党支部活动、2017年工作总结、2018年工作展望等四个方面分别做了汇报。总结了2017年7月19日转化医学大楼项目联合党支部成立半年多以来,参观学习了莘庄PC装配式项目,观摩了一建集团四川公司肿瘤医院项目,联合保卫处组织了安全知识讲座,观看了十九大开幕会直播,欣赏了红色电影《建军大业》和教育纪录片《巡视利剑》,组织了足球友谊赛等多项活动。另外,在参建各方的不懈努力下,2016年12月通过了“上海市文明工地”评审,2017年5月通过了“上海市优质结构”评审,2017年7月通过了“上海市绿色施工工地”评审,项目整体运行状况良好。最后他提到,转化医学大楼项目预计在2018年6月底竣工,在接下来的半年时间里,希望项目各参建方一如既往地参与和支持党支部的各项活动,共同努力建设双优工程。 

基建处李东云副处长肯定了2017年转化医学大楼项目联合党支部工作取得的成效,同时也指出了转化医学大楼项目需要一起推进的事项:首先在项目的施工过程中,需求的变更和复杂的现场实际情况导致了返工,需要尽快抢抓工程进度;其次需要重视幕墙工程的质量和进度;再次应使设计变更资料更规范,竣工资料更准确。李东云强调各参建单位应抓紧项目后期的结算送审准备工作,从而进一步提高项目执行进度。 

最后,参建各方就合同节点款的给付、施工单位资金压力、审计周期、竣工决算速度及施工图等话题进行了深入讨论。李东云副处长最后总结到:工程中存在形式主义的问题,今后应改进工作思路,加快反馈速度。某些细节上的指令不够明确,要尽可能将使用方需求梳理好,明确指令内容。要准确整合与分析工程中技术、进度等存在的各种问题,将各方面信息及时、全面汇报给甲方,帮助学校决策。 

 

转化楼1

通过这次转化医学大楼项目联合党支部年终总结会议,每位成员都体会到,接下来的工作同样艰巨。参建各方要密切合作,继续保持优良作风的同时,进一步强化管理能力。加强转化医学大楼项目联合党支部的建设,将党支部的活动多样化,使理论学习常态化,为争取我校转化医学大楼项目圆满交付使用共同努力。 

关闭窗口
 
地址:闵行区东川路800号 邮编:200240 版权所有 上海交通大学基建处 沪交ICP备 2010795