当前位置: 首页 » 基建新闻 » 正文
 
基建处组织召开岁末年初安全工作专题会议
2018-01-18 15:08   审核人:

2018年1月17日下午,基建处组织召开岁末年初安全工作专题会议。基建处分管副处长沈燕明、各项目负责人,施工单位项目经理、项目总监出席会议。会议由基建处质安科科长张明主持。 

 

首先质安科安全员张剑通报了年末闵行区工程管理大会的重要内容。据统计,2017年闵行区工程伤亡事故80%以上均由高处坠落、临时用电导致;工人平均年龄已由2007年的33岁上升至43岁,现场对工人身体情况的监察应作为重要工作。张剑对岁末年初工地安全工作做了具体安排,包括节前工地安全大检查、值班人员落实,强调洞口防护、临时用电、消防安全、离场封条张贴等工作务必落实到位。 

会上还对2017年度校内安全文明工地进行了通报表扬,希望各工地参照学习。与会人员还一起认真学习了《上海交通大学安全生产事故处理办法》,并进行了对照讨论,以进一步落实基建安全生产责任制。 

最后,沈燕明代表基建处对各项目负责人、参建单位2017年的辛勤工作表示感谢,在大家的共同努力下实现了全年安全无事故。他对2018年基建安全生产工作提出了要求,希望各项目参建单位始终树立安全至上的理念,全面细化压实安全生产责任制,持之以恒抓好隐患排查整治,进一步加强安全生产工作的考核,确保工程安全优质。 

关闭窗口
 
地址:闵行区东川路800号 邮编:200240 版权所有 上海交通大学基建处 沪交ICP备 2010795