纪监审党支部与基建处党支部联合开展主题学习交流活动-上海交通大学基建处
 
当前位置: 首页 » 基建新闻 » 正文
 
纪监审党支部与基建处党支部联合开展主题学习交流活动
2018-05-29 08:35   审核人:

515日下午,纪监审党支部与基建处党支部联合开展主题学习交流活动,深入学习习近平同志近期重要讲话精神,就进一步推进基建工程领域风险防控和廉政建设开展主题交流。会议由基建处处长姚仁忠主持。

纪委副书记、纪监审党支部书记李昕荣传达学习了习近平同志在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,要求在座党员同志深刻认识马克思主义的时代意义和现实意义,学深悟透习近平重要讲话精神的丰富内涵和核心要义,学精、悟透、用好,把精髓要义融入到实际工作中去,认真研读、贯彻落实。

围绕基建工程领域的廉政建设情况,李昕荣介绍了十八届中央第十二轮巡视以及2017年教育部党组巡视中涉及高校基建领域的巡视反馈情况,分析了近年来高校工程建设领域的警示案例,指出要持续加强政治学习,提高政治站位,尤其是党员干部要进一步提高认识,居安思危、拒腐防变;要巩固深化巡视成果,在整改基础上形成长效机制,规范工程管理,打造专业特色,培育部门文化;要牢固树立风险意识,梳理廉洁风险点,优化流程、完善制度,进一步强化工程建设领域廉洁风险防控机制。

姚仁忠介绍了校园基建规划情况和今年基建项目推进情况,充分肯定了典型案例的教育意义。他指出,党员领导干部要做好三个表率,一是在踏实学习方面做表率,要有强烈的学习意识,边学习、边思考、边实践、边总结。及时更新完善规章制度,进一步优化基建流程和操作规范,加大风险防控力度,探索破解工作难题的思路和举措。二是在勤奋工作方面做表率,把责任意识渗透到工作的每一个环节,敢于担当、善于作为、规矩干事。加强与其他部门的协同配合,形成工作合力,高效率、高质量地做好本职工作。三是在廉洁自律方面做表率,要筑牢思想防线,时刻做到自重慎微、自省慎思,思想上始终清醒、政治上始终坚定、作风上始终务实。  

 

 

 

 

关闭窗口
 
地址:闵行区东川路800号 邮编:200240 版权所有 上海交通大学基建处 沪交ICP备 2010795