当前位置: 首页 » 基建新闻 » 正文
 
同频共振、互学互补 ——基建处党支部与李所指挥部办党支部联合开展主题党日活动
2018-12-29 16:41   审核人:

12月27日下午,基建处党支部与李政道研究所建设指挥部办公室党支部联合开展主题党日活动,加强交流学习。李政道研究所建设指挥部办公室党支部书记赵昕、基建处党支部副书记沈燕明带领支部党员共同参加此次活动。主题党日学习交流会由沈燕明主持。

首先,大家集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称“《条例》”)。《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》进一步明确了当支部工作的5大原则、8大基本任务,并指出作为高校中的党支部,重点任务为保证监督党的教育方针贯彻落实,巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,落实立德树人根本任务,保证教学科研管理各项任务完成。

随后,基建处总师室倪雪介绍了李政道研究所实验楼设计方案。该方案以“简洁性、系统化、标志性”为理念,通过球体共享中庭连接南北楼主楼。听完介绍后大家结合今后实际使用就主要出入口、分层平面图等内容踊跃提问、建言献策。

在交流讨论环节,基建处李先锋分享了二十多年从事党建工作的体会,深刻认识到中央对党建工作越来越重视,特别是《条例》的实施又是一个全面从严治党的重要举措。他着重强调了党支部工作需要紧密围绕学校中心工作开展。

最后,赵昕分享了此次联合主题党日活动学习体会。他表示,两个支部的日常工作密切相关,此次联合主题党日活动开展学习交流是一次成功的尝试,通过学习交流必将促进工作更好地开展。赵昕还为大家阐述了上海科创中心、张江综合性国家科学中心、张江科学城等的内涵、沿革及其之间的联系与差异,并就习总书记11月6日参观张江科学城展厅的相关情况进行了详细介绍。

关闭窗口
 
地址:闵行区东川路800号 邮编:200240 版权所有 上海交通大学基建处 沪交ICP备 2010795