当前位置: 首页 » 基建新闻 » 正文
 
基建处召开安全生产专题会
2019-04-22 10:50 张剑  审核人:

4月18日下午,基建处在二楼会议室召开安全生产专题会暨施工监理工作座谈,基建处在建项目的总监、现场总监代表、现场安全监理参加了会议,基建处副处长沈燕明出席会议,会议由质量安全科负责人朱明扬主持。

会上,各在建项目总监介绍了近期工地安全文明、质量控制情况,分析了存在的问题,通报了下一阶段的工作重点。剑川路基地项目总监杨新伟作为代表就如何做好项目监理做了交流发言。



专职质安监管员张剑对近期重点项目的关键节点进行了介绍,并对正在试行的《基建处建设工程项目安全文明施工检查办法》进行了解读。朱明扬通报了近期在建项目的检查情况,对监理单位上报的监理月报及安全专项检查报告进行了点评;要求监理单位在今年来安全形势比较严峻的大环境下,从思想上高度重视,行动上狠抓落实,到岗到位履行好监督职责。

沈燕明首先肯定了今年来各在建项目的施工监理工作,各项目安全管理工作总体可控,对监理人员的辛勤工作表示感谢。他指出,虽然目前监理工作大局是好的,但也或多或少存在的缺位、偏位、不到位等现象。他要求各监理单位要切实做到“三到位”:人员到位、思想到位、工作到位;基建处也会细化落实“两种制度”,即安全文明施工检查制度和每季度安全生产专题会制度,加强对施工单位和监理单位的考核。最后,他强调今年是新中国成立70周年,安全工作一刻也不能松懈,基建处会和各项目监理单位齐心协力,确保各项目安全优质,为平安校园建设做出应有贡献。

关闭窗口
 
地址:闵行区东川路800号 邮编:200240 版权所有 上海交通大学基建处 沪交ICP备 2010795