当前位置: 首页 » 基建新闻 » 正文
 
“小小工程师”六一欢乐行基建处工会
2019-06-05 09:02 黄晓燕  审核人:

2019年6月1日星期六上午,基建处的宝贝们在爸爸妈妈的陪伴下,一起来到了位于浦江镇联民村的上海交通大学都市现代农业科普教育实践基地欢度六一儿童节。在这座国家公益性行业(农业)科研专项的核心示范基地,大小朋友们参观并了解了智能型太阳能季节性地埋式蓄热供热系统、农业废弃物循环利用、LED光温耦合智能控制育苗设施、土壤环境修复果树根域限制栽培、多层立体种植等技术。

在基地老师的精心准备下,“小小工程师”们动起小手体验移植栽培绿色小蔬果青辣椒。

在参观完之后,大家还舍不得离开这片培养了大批农业人才的重点科普教育基地,因此在舒炎老师的主持下,大小朋友来到了基地的“后花园”玩儿起了“挤牛奶、洗牛奶、喝牛奶”活动以及 “丢手绢”游戏,大家围成一个圈席地而坐,玩儿的不亦乐乎,在欢声笑语中度过了我们短暂而愉快的六一儿童节。

关闭窗口
 
地址:闵行区东川路800号 邮编:200240 版权所有 上海交通大学基建处 沪交ICP备 2010795