当前位置: 首页 » 基建新闻 » 正文
 
基建处工会组织手机绘画App介绍及创意教学
2019-06-05 09:05   审核人:

2019年5月9日星期四中午12:00---13:00,在基建处207工会小家举行了一场别开生面的手机绘画App介绍及创意教学活动,来自不同学院、机关部处的女教师们欢聚一堂。

首先,基建处教职工张晓霓老师介绍了手机及iPad绘画相关软件知识,据介绍下载安装SkechBook,张晓霓老师讲解了整个软件的功能布局及绘画技巧,从创建画布开始,到各种笔的选择,构图、如何调色,创建图层等。然后以一片银杏叶为绘画目标,带着现场的老师用软件一步步完成手机绘画作品。

然后各位老师跟着晓霓老师,从创建画布、选择笔的类型、构图、上色、建立图层、设计创意画面进行绘画实践。

最后,各位“艺术家”在自己的作品上签名留念,度过了一个充实的阳光午后。大家已经在期待张老师第二期的手机绘画app介绍及创意教学了,活动后老师们建立了“绘画交流”微信群,便于大家手机绘画遇到细节问题时互相沟通交流。

部分课件截图:

关闭窗口
 
地址:闵行区东川路800号 邮编:200240 版权所有 上海交通大学基建处 沪交ICP备 2010795