当前位置: 首页 » 基建新闻 » 正文
 
【不忘初心牢记使命】基建处召开主题教育学生座谈会
2019-10-15 10:39   审核人:

为了贯彻“学在交大”理念,提升建筑设施的环境育人功能,深入一线开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月11日下午基建处来到学指委生活园区召开课题调研学生座谈会。基建处处长姚仁忠、副处长沈燕明、韩莉莉,学生处副处长杨建军和10余位各年级学生代表、学指委工作人员等参加会议。姚仁忠处长主持会议。

首先,姚仁忠处长介绍了本次座谈会的目的。他指出,在本次主题教育中,基建处经过充分讨论酝酿,将如何更好地服务学校育人工作作为重点研究课题,希望学生代表们围绕公寓、活动场所、体育设施等建筑设施的使用功能、空间布局、家具配置、文化环境等方面多提意见建议,未来在公寓整修、八期学生公寓扩建和新建闵行校区学生服务中心等工作中加以改进,从而提升同学们的舒适度和满意度。

会上,韩莉莉向大家介绍了八期学生公寓扩建和新建闵行校区学生服务中心的方案,展示了效果图。她表示,两个项目在设计理念上充分考虑了使用体验,并与周围环境和谐共生,进一步提升建筑设施的环境育人功能。

随后,在座的学生代表纷纷发言,提出了意见和建议。在学生公寓方面希望增加宿舍面宽、增加储藏空间,尽早封阳台、低楼层加纱窗,中间楼层增加一个浴室等;在活动场所、体育设施方面希望考虑到东部、西部校区的平衡性,增加足球场、篮球场的夜间照明,增加篮球场雨棚,南区体育馆改善空调效果(室温高)等。

通过此次调研,基建处深入了解到目前相关建筑存在的不足和学生的实际诉求,从而明确未来努力方向和改进措施,积极为广大师生的学习、生活做好基础设施的有力支撑。

关闭窗口
 
地址:闵行区东川路800号 邮编:200240 版权所有 上海交通大学基建处 沪交ICP备 2010795