当前位置: 首页 » 基建新闻 » 正文
 
上海交通大学新建闵行校区智能大楼项目建筑玻璃幕墙光反射影响分析报告公示
2019-10-16 13:39   审核人:

1、说明
   
苏州科太环境技术有限公司受上海交通大学委托开展上海交通大学新建闵行校区智能大楼项目建筑玻璃幕墙光反射影响分析。现根据上海市相关规定,并经上海交通大学同意向公众公开影响分析报告内容。
  本文为现阶段分析报告成果。下一阶段,将在听取公众、专家等各方面意见的基础上,进一步修改完善。

  2、建设项目概要
  项目名称:上海交通大学新建闵行校区智能大楼项目

建设单位:上海交通大学
  建设地点:项目位于闵行区东川路800号,上海交大闵行校区东南部,软件大楼、微电子大楼以南,凯旋门(南2门)以西的发展用地上。

建设内容:建筑层数为地上4层,地下1层。地上主要功能为实验室、工作室等;地下室主要功能为停车场、报告厅、1000级及10000级净化室、设备用房等。地下室层高为6米,地上建筑总高度为22.4米(建筑最高高度为25.35m),建筑属性为多层建筑。


  3、玻璃幕墙光反射影响分析文件
  (1)分析报告简本:见链接
  (2)查阅期限:自信息发布后的10个工作日

  4、建设单位概要
  建设单位名称:上海交通大学
  建设单位地址: 上海市闵行区东川路800

建设单位联系人: 倪雪
  建设单位联系方式:54745971


  5、技术咨询单位概要
  (1)名称:苏州科太环境技术有限公司

  (2)地址:闵行区闵虹路1663号楼1618
  (3)联系人:张婕妤
  (4)联系方式:13601813853
  E-mailjxhunjin@163.com
  (请在邮件主题中注明上海交通大学新建闵行校区智能大楼项目

  6、光反射影响分析主要工作程序和内容
  工作程序:
  (1)建设单位委托有资质的技术咨询机构
  (2)技术咨询机构进行现场踏勘和环境现状调查
  (3)技术咨询机构编制玻璃幕墙光反射影响分析报告
  (4)技术咨询机构进行网上公众公告和公众意见调查
  工作内容:
  根据上海市建筑玻璃幕墙光反射影响分析报告编制要求,编制光反射影响分析报告。针对项目的内容特点确定评价的重点。
  (1)项目概况;(2)玻璃幕墙光反射评价依据;(3)玻璃幕墙类型及选材;(4)玻璃幕墙光反射计算;(5)建筑所在区域情况分析;(6)玻璃幕墙光反射影响分析评价;(7)反射光防治措施及效果分析;(8)公众参与;(9)结论与建议。

  7、光反射影响分析主要结论及对策措施
  经全年40个计算日光反射影响分析,本项目玻璃幕墙反射光对东川路不会造成眩光影响。对北侧上海交通大学闵行校区软件学院以及微电子学院产生的影响为可接受。

  项目玻璃幕墙光反射影响分析评价结论:从光反射影响分析角度看,项目产生的反射光对周边环境影响较小,建设方案可行。

  8、征求公众意见的主要事项
  (1) 征求公众意见内容:
  本次公示主要征求公众对项目玻璃幕墙建设过程中重点关心的问题;项目建成后可能产生的反射光影响问题解决的建议;对本次公众意见调查工作的建议。
  (2) 公示地点、方式:
  本次公示主要采取网上公示的形式,通过上海交通大学官方网站进行公示。

  9、公众提出意见的主要方式
  公众可向建设单位、技术咨询机构发送电子邮件、传真、信函等方式,发表关于对该项目建设及玻璃幕墙反射光分析工作的意见看法(仅接受与玻璃幕墙反射光有关的问题)。联系方式请见第45条,公众发表意见请尽量留下您的真实姓名及基本情况(单位或住址,文化程度、职业、联系方式等),以便根据需要反馈,必要时进行回访。

  10、信息发布有效期限
  本次信息发布和征询公众意见的有效期限自本次发布日起10个工作日内。

 

附件【交大智能大楼正式报告1008(公示汇总)(2)(1).pdf已下载
关闭窗口
 
地址:闵行区东川路800号 邮编:200240 版权所有 上海交通大学基建处 沪交ICP备 2010795