当前位置: 首页 » 基建新闻 » 正文
 
“爸爸去哪儿”亲子艺术之旅
2019-10-28 13:59 黄晓燕  审核人:

2019年10月27日中午,基建处的“小小工程师”们在爸爸妈妈的陪伴下,一起来到了司南造物美术陶艺手工体验馆,体验了一把做陶艺、捏泥塑、制琉璃灯等的手工制作活动,让一个个活泼好动的孩子静下心来开始艺术之旅。

大家继六一儿童节浦江基地亲子采摘活动中欢聚一堂后,大朋友小朋友都已相识相知,这次又聚在一起体验手工制作活动非常开心。有的爸爸和孩子们手把手一起捏泥巴、塑性,特别有耐心,循循善诱、寓教于乐,有做小花瓶的、小白兔的、还有做霸王龙的。有的爸爸妈妈陪同孩子制作陶艺,陶土的质地很好,各种釉色也非常多,相信两周后烧制出来的成品应该会很好看。另外还有体验制作琉璃灯的爸爸妈妈们和孩子通力合作,你来设计我来做、你来选材我粘贴,马赛克的琉璃比较好做成品,亲手和爸爸妈妈一起设计、拼粘、制作琉璃灯,再在中间放个小小的电子蜡烛,既好看又安全,晚上带回家放在自己的小小“城堡”里闪闪发光,想想都不亦乐乎。在欢乐的笑声中大家共渡了这段美好的亲子时光,期待下期再欢聚!

关闭窗口
 
地址:闵行区东川路800号 邮编:200240 版权所有 上海交通大学基建处 沪交ICP备 2010795