当前位置: 首页 » 基建新闻 » 正文
 
基建处工会妇女小家举办“5.20”主题手工制作活动
2020-05-21 15:12   审核人:

5月20日中午的基建处207室妇女小家显得格外热闹,在“5.20”这个充满爱的日子到来之际,基建处工会“女神之家”举办了一场压花台灯和永生花香薰加湿器手工制作活动。

吃过午饭,女职工、部分家属和低幼年级尚未开学的小朋友们陆续来到现场,准备制作属于自己的“小台灯”和“加湿器”。活动还没开始,大家看着桌上摆放的精美材料和工具,迫不及待想要一展身手。

活动用到的材料丰富多样,有用来修剪花瓣的剪刀、粘贴花瓣图案和台灯壁面的白胶、捏取香薰花瓣的镊子等,在指导老师的带领和互相的借鉴之下,大家纷纷发挥所长,制作了极具个性化特色的独一无二的手工台灯和手工加湿器。

在轻松愉快的氛围中,大家结合自己的喜好,经过细心的操作和尝试,一个个可爱的压花台灯和永生花香薰加湿器展现在大家眼前。看着亲手制作的作品,大家纷纷用手机记录下这精彩瞬间。小朋友们聚精会神地学习手工制作过程,饶有兴致地制作形状各异的压花图案。

活动结束时,一个个朴素典雅、美观实用的手工作品呈现在大家面前,参与者们纷纷坦言,基建处工会组织的此次活动不仅在紧张工作之余得到了很好的调节,还学会了如何用花来点缀日常中的温馨快乐,并希望今后在工作生活中不断提升艺术素养,同时期盼疫情快快过去,彻底摘下口罩,让工作生活全面回到正轨。

关闭窗口
 
地址:闵行区东川路800号 邮编:200240 版权所有 上海交通大学基建处 沪交ICP备 2010795