当前位置: 首页 » 基建新闻 » 正文
 
基建处工会妇女小家举办“六一儿童节“线上活动
2020-06-01 10:31 黄晓燕  审核人:

为庆祝2020年“疫“样的六一儿童节,基建处工会妇女小家把今年的儿童节集体活动搬到了线上,给基建处的小宝贝们精心准备了一场”AR地球仪地理启蒙学习讲座“。会议由基建处工会妇女小家负责人黄晓燕主持,由基建处工会委员舒炎主讲。

世界很大,包罗万象,走进Zoom教室,主持人带着小朋友们通过AR开启大眼探世界之旅。主讲老师舒炎首先介绍了AR地球仪的操作方法,接着简介了AR地球仪包含的十二大科学体系,如建筑、动物、天文、航空、气象等等。通过3D效果演示让小朋友们形象的感受世界的缩影,地形地貌尽在一球,小朋友们一下子有种“会当凌绝顶、一览众山小“的兴奋。当然,小小宝贝们对”跑出来“的恐龙更是兴趣十足,放在桌上、捧在手里,乐此不疲。


立体成像技术紧紧抓住了孩子们的好奇心,“那个国家叫什么”、“这个动物住哪里”、“这个国家有什么著名建筑物”……小朋友们通过AR地球仪的操作初体验,激发了求知欲和对知识的渴求度。在本次亲子地理答题环节,王树坤抱着可爱的儿子勇夺桂冠。


关闭窗口
 
地址:闵行区东川路800号 邮编:200240 版权所有 上海交通大学基建处 沪交ICP备 2010795