当前位置: 首页 > 支部建设 > 支部活动 > 正文

基建处党小组6月读书会活动 暨观看党风党纪警示教育专题片

来源:新闻动态 时间: 2024-07-05 浏览:

2024年6月28日下午,基建处党小组组织6月读书会分享《百年家国情,百名开国元勋及革命先烈后人忆先辈》暨观看党风党纪警示教育专题片《零容忍》第三集《惩前毖后》、第四集《系统施治》,本次活动由基建处党支部副书记黄晓燕主持。

《百年家国情,百名开国元勋及革命先烈后人忆先辈》一书讲述了家国故事,是一本传承红色基因的人物专访。党小组2组组长陈静领读书中一篇篇真实案例,带领小组成员领略革命先辈的家国情怀和奉献精神。使大家铭记历史,敬仰前辈,传承信仰、坚定信念。随后梅剑副处长带头分享《百年家国情》读后感,要求大家应从小事做起,认真学习革命先辈勇担使命、心系家园的爱国情怀。

随后各位党员在组织委员张剑带领下,参观了新建成的闵行校区学生服务中心项目,看到舒适、便利、宽敞的“一站式”学生社区服务中心、会议室、活动空间、音乐厅……相信今后定会给师生带来更加丰富多彩的校园生活。

最后党小组成员观看了《零容忍》第三集《惩前毖后》、第四集《系统施治》。通过观看本次党风党纪警示教育专题片,深切领会到我党坚持严管厚爱结合、激励约束并重的策略,在推动全面从严治党中取得的巨大作用。