“弘扬工匠精神,争做技能达人”思想引领专项活动 ——3D建筑模型打印及陶艺制作技能学习

来源:新闻动态 时间: 2023-12-04 浏览:

11月28日下午,“弘扬工匠精神,争做技能达人” 思想引领专项活动之3D打印技能进阶专题讲座在学生创新中心举行。本次活动由基建处、资实处和校区建设办三部门工会联合举办。学生创新中心主任刘胜利、资实处副处长张磊、校区建设办副主任张会波及各部门教职工一起学习了3D打印技术。

学生创新中心董老师介绍,近年来,3D打印技术在国内外得到了快速的发展,新的3D打印技术层出不穷,打印速度更快,精度更高,打印材料也更加丰富。然后通过生动的案例展示和模型让大家对优化技术与3D打印有了全新的认识。为了更加直观地理解3D打印技术的特点,讲座还设置了3D打印设备和实际打印过程的观摩讲解环节,丰富的展品和各类工艺的3D打印设备让大家耳目一新。

根据安排,大家随后参观精密铸造实验室,并亲手体验了陶艺制作。

此次活动是今年工会“弘扬工匠精神,争做技能达人”思想引领活动最后一站,资实处、基建处、校区建设指挥办同事们表示在此次3D打印和陶艺体验活动中做出了自己喜欢的作品,也得益于这一系列活动开拓了眼界,提升了技能。