“版画映心,艺韵润师”基建处、校区办妇女小家举办教职工体验版画制作

来源:新闻动态 时间: 2024-04-09 浏览:

四月沐风,春意盎然。为迎接上海交通大学128周年校庆,47中午基建处、校区办妇女小家在闵行校区设计大楼103木工坊举办了一场版画体验活动。活动由设计学院刘小凯老师指导,来自基建处、校区办的7名女教职工参与了本次活动。

活动伊始刘小凯老师先讲述了版画的历史渊源、画图手法、操作步骤,还演示了版画制版和印版的过程。版画是一种以雕刻、腐蚀、照相等方式在平面上制作图案的艺术形式。通过刘小凯老师的讲解,大家对版画有了更深入的了解。本次的版画图案是设计学院为128周年校庆特殊定制,更具纪念意义和收藏价值。

在实践环节,老师们兴致高涨,迫不及待亲自动手,时时交流心得,分享体验感受。大家或印或拓,一幅幅精美的版画作品逐渐呈现在眼前。基建处副处长卢琦和大家一起参加活动。

此次版画体验活动让教职工们感受到了中国传统艺术的魅力,让大家在繁忙的工作之余放松身心,锻炼动手实操能力,也进一步弘扬了中华优秀传统文化、传承了优秀传统美德,受到大家的一致好评。