基建处党支部开展主题教育“读书月”活动

来源:新闻动态 时间: 2023-04-25 浏览:

以第28个世界读书日为契机,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,基建处支部拉开了主题教育“读书月”的序幕。4月24日中午,第一次读书会在包玉刚图书馆一楼阅览室举行,本次读书会专题阅读《当好改革开放排头兵—习近平上海足迹》、《习近平在上海》两本书籍。

2007年3月至10月,习近平同志在上海担任市委书记。这是他多年地方工作生涯的重要一站。《当好改革开放排头兵—习近平上海足迹》、《习近平在上海》两本书是以习近平总书记在上海工作期间的实践和经验为主要内容的专著,反映了他真挚深厚的为民情怀、求真务实的工作作风、坚韧不拔的担当精神和从严管党治党的坚定态度,具有十分重要的历史文献价值和现实指导意义。与会党员事先对两本书籍进行了通读。在读书会上,大家结合自身工作实践,分享学习心得和体会,深入探讨如何更好地践行习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升党员干部的思想政治觉悟和工作水平。

通过举办这次读书会,基建处党员干部进一步了解了党的领袖的奋斗历程,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑的认识和理解,激发党员干部在工作中发挥先锋模范作用,努力推动学校基建工作高质量发展。