基建工会和资实处工会联合举办PPT技能提升专题讲座及评选

来源:新闻动态 时间: 2023-06-12 浏览:

6月9日下午,为进一步提高教职工PPT的制作水平,提高校园建设成果展示、宣传能力,启发员工的学习热情和创新思维,基建工会和资实处工会联合开展了PPT技能提升专题讲座。该讲座是“弘扬工匠精神,争做技能达人” 思想引领专项活动的组成部分,基建处、资实处、校区建设办、校园管理办等部门教职工参加活动。本次活动邀请到深远海全天候驻留浮式研究设施指挥部办公室副主任潘冬远作为主讲嘉宾,资实处副处长彭华松、基建处副处长兼工会主席沈燕明、基建处副处长梅剑、校区建设办副主任廖凌、黄继红、张会波等出席活动。

讲座伊始,廖凌介绍了潘老师的经历和工作成就,强调了PPT制作对于校园建设的重要性,是向各界展示最新校园建设理念、进展、成效的重要媒介。尤其今年来国家、学校对宣传工作十分重视,对PPT的设计、技术、逻辑、效果要求越来越高,通过PPT良好展示建设管理成果对各部门来说尤为重要,希望各位到场教工都能从本次“PPT技能提升专题讲座”活动中学有所得、学有所成。

潘冬远老师以“PPT Pose”为主题开讲,用既通俗易懂又不失精准的文字向大家介绍了好的PPT应该是什么样、怎样制作一份好的PPT,通过观点撑场、结构串场、形式控场、生存之道四部分给大家分享,具体内容包括拟定标题、构造完整句、PPT的逻辑和线索、讲好开场白、PPT制作五大元素、常用的素材积累渠道、简单实用小技巧等等,干货满满,大家纷纷举起手机记录每一张呈现精彩内容的PPT。

最后,沈燕明对潘冬远老师奉献了这场生动、实用、精彩的课程表示感谢,希望大家认真消化吸收,在今后的工作中加以运用,进一步提高PPT制作的逻辑、效率、美感。

会后,根据活动安排,参加人员制作了各自的PPT作品,经过最后评选,选出了此次活动的最佳作品。