基建处党支部举办习近平专著读书会

来源:新闻动态 时间: 2023-11-10 浏览:

按照党中央和学校党委部署要求,为不断学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,基建处党支部组织党小组分别于10月、11月开展读书会,共同学习《习近平关于调查研究论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》。

徐放书记从调查研究的含义出发,诠释了调查研究既是日常生活到党务工作的基本功,也一直是我们党的一个优良传统和传家宝,列举了我党历史中调查研究的重要事件,并结合基建处实际工作讲解了提高调查研究能力的方式方法,并强调工作中做决策前首先要全面准确搜集相关情况,以全局性多角度思考问题,更加系统化、全局化的思维做出决策,完成好各项工作任务。

张明副书记对《习近平关于调查研究论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》进行介绍,全面论述了习近平关于调查研究意义、特点、方法、实施、宣传等见解。各位党员结合自身工作、生活交流了读书体会和感悟,表示要以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,做到“守初心、担使命、找差距、抓落实”。