当前位置: 首页 > 支部建设 > 支部活动 > 正文

基建处党支部组织参观“纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列展”

来源:新闻动态 时间: 2024-05-29 浏览:

2024年5月28日下午四点,基建处党支部预约了由武汉革命博物馆与上海交通大学联合主办,学校纪检监察机构与档案文博中心承办的“纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列展”参观活动,支部书记徐放带领全体党员准时前往观展学习。为全校深入开展党纪学习教育,推动学校党纪学习教育走深走细,档案文博管理中心为参展团队专门安排了专题讲解服务。

本次陈展分为“创立与探索”、“推进与曲折”、“恢复与发展”、“新时代新征程”四部分,真实反映了中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果。展览还通过具体案例,凸显了我党从严治党优良传统,和坚决惩治贪腐的决心。

上海交通大学党委副书记、纪委书记周承同志在陈展开幕式讲话时指出,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。通过本次观展,了解中国共产党纪律建设发展脉络,有助于基建处党支部全校党员全面了解党的纪律建设历史,传承和赓续党的红色血脉,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,继承红色血脉,为推进上海交大建成世界一流大学做好基础设施保障不断奋斗。